Une gamme de vins d’appellation et de terroir

Découvrez nos MUSCADET, GROS PLANT, GAMAY, CABERNET, PINEAU DE LA LOIRE, MALVOISIE mais aussi une METHODE TRADITIONNELLE et du JUS DE RAISIN. Cliquez directement sur le vin qui vous intéresse ou découvrez l'ensemble de nos vins au fil de la page...

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Nos vins blancs

Muscadet Coteaux de la Loire sur Lie

Jeunesse, générosité, richesse aromatique

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MUSCADET COTEAUX DE LA LOIRE SUR LIE

Appellation : AOC COTEAUX DE LA LOIRE
Cette appellation se situe dans la région d'Ancenis, là où les rives de la Loire prennent de la hauteur.

Cépage : Melon de Bourgogne

Couleur et Type : vin blanc sec

Degré : 12%

Vinification : Les étapes de la vinification permettent aux vins d'exprimer tout leur caractère. Après un pressurage pneumatique, en douceur, pour respecter la pureté du fruit, les fermentations sont régulées à (18C). Les arômes les plus subtils sont ainsi préservés.

Elevage : Après fermentation, ce Muscadet est élevé sur lies et bâtonné régulièrement, pendant 6 mois. Enrichi de ses lies, ce vin est un trésor de pureté et de minéralité. L'absence de soutirage lui garde toute sa fraicheur.

Mise en bouteille : avril

Dégustation : Nez exubérant de fruits blancs et d'agrumes. Expression d'une belle minéralité. Ce vin généreux affiche jeunesse, fraîcheur, richesse aromatique et authenticité.

Nos conseils de dégustation : Vin à servir frais entre 8 et 10 °C à l'apéritif, avec un poisson, une poêlée de St Jacques ou encore des huitres ou un carpaccio de poissons.

Tarif : Cliquez ici pour accéder à la fiche PDF.

 

 
 
 

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Muscadet Coteaux de la Loire sur lie Cuvée LA COULEE D'OR

Elégance et longueur

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MUSCADET COTEAUX DE LA LOIRE SUR LIE Cuvée la Coulée d'Or

Appellation : AOC COTEAUX DE LA LOIRE
Cette appellation se situe dans la région d'Ancenis, là où les rives de la Loire prennent de la hauteur.

Cépage : Melon de Bourgogne

Couleur et Type : vin blanc sec. Cuvée haut de gamme de vieilles vignes.

Degré : 12%

Vinification : Après un pressurage délicat (pressoir pneumatique) pour respecter une jolie qualité de raisin, le moût est débourbé à basses températures 10°C. La fermentation commence doucement, le contrôle des températures est permanent (18°C). Toutes les subtilités d’un terroir peuvent s’exprimer.

Elevage : sur lies fines pendant 6 mois avec bâtonnage (mise en suspension des lies) pour assurer une plus grande stabilité de la richesse aromatique.

Mise en bouteille : avril

Dégustation : Ce vin offre un nez complexe mêlant fruits blancs et agrumes ainsi que de délicates notes florales. La bouche est immédiatement ronde et charnue, puis la minéralité se déploie. La finale, aux arômes subtils de fleurs blanches, est longue et élégante. Belle originalité!

Nos conseils de dégustation : A servir entre 8 et 10°C à l’apéritif. Beaucoup d’élégance pour des accords mets tout en fraîcheur : fruits de mer, huitres, crustacés, poissons grillés ou en sauce. La Coulée d’Or sublimera un plateau de sushis. Vin de gastronomie il accompagnera aussi des viandes blanches ainsi que certains fromages (pâtes cuites ou chèvre...)

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Muscadet Coteaux de la Loire cuvée LES ROCHES

Elevage prolongé sur lies, puissance et maturité

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MUSCADET COTEAUX DE LA LOIRE Cuvée Les Roches

Appellation : AOC COTEAUX DE LA LOIRE
Cette appellation se situe dans la région d'Ancenis, là où les rives de la Loire prennent de la hauteur.

Cépage : Melon de Bourgogne

Couleur et Type : vin blanc sec de haute expression

Degré : 12.5%

Vinification : vin issu de vieilles vignes, belle maturité du raisin. Ce Muscadet repose sur ses lies jusqu’à 24 mois. Cette méthode donne au vin complexité et volume en bouche. Le terroir s’exprime avec élégance.

Mise en bouteille : mai

Dégustation : Le nez est intense. Vin complexe, puissant et mature aux nuances florales et fruitées (fruits confits). Construit pour la garde cette cuvée peut patienter quelques temps encore en cave. Elle séduira les amoureux du terroir. Ce Muscadet comme ses cousins bourguignons peut être carafé et dégusté à 12°.

Nos suggestions : Cuvée à déguster à environ 10°C. Original à l’apéritif mais aussi vin de gastronomie par excellence il accompagnera des poissons cuisinés, des tajines de poulet ou de veau. Sa rondeur lui permet de s’accorder aussi avec les fromages types Beaufort, Comté, Chèvres…Belle découverte !

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Gros Plant sur lie

Notes marines

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Gros Plant Sur Lie

Appellation : AOC du Pays Nantais

Cépage : Folle Blanche

Degré : 11%

Vinification : Pressurage pneumatique. Régulation de la température à environ 17°-18° pendant les fermentations. Elevage sur lie

Elevage : 7 mois en cuve

Mise en bouteilles : mai

Dégustation : Nez associant notes marines et agrumes. L’attaque est droite. Grande fraîcheur.

Nos conseils de dégustation : Vin à apprécier en kir à l’apéritif, en début de repas sur des crudités mais aussi sur les fruits de mer et les moules.

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Pineau de la Loire Coteaux d'Ancenis

Vin moelleux aux parfums miellés

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Pineau de la Loire Coteaux d'Ancenis

Appellation : AOC COTEAUX D'ANCENIS, jeune appellation crée en décembre 2011.
Les Coteaux d’Ancenis sont situés dans le vignoble nantais, sur des collines de schistes dominant la Loire, entre Nantes et Ancenis. Joli relief propice à la culture de la vigne.

Cépage : Chenin

Couleur et Type : vin blanc moelleux

Degré : 11%

Vinification : Vin issu d’une sélection rigoureuse lors de vendanges manuelles. Les grappes sont récoltées de façon fractionnée au fur et à mesure de la maturation.

Elevage : Tout l’hiver en cuves

Mise en bouteille : avril

Dégustation : Robe de couleur jaune or. Nez d’abricot et de coing. L’attaque en bouche évoque des notes de fruits confits, de miel. Aucune lourdeur mais au contraire une certaine délicatesse. Pureté d’expression. Vin enchanteur !

Nos conseils de dégustation : Vin à servir entre 8 et 10°C. Parfait à l’apéritif il accompagne aussi merveilleusement bien le foie gras ainsi que les entrées et plats salés-sucrés ou exotiques. Il sera le compagnon de vos desserts s’ils ne sont pas trop sucrés. Le miel lui va bien.

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Malvoisie Coteaux d'Ancenis

Vin précieux fl oral et fruité

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Malvoisie Coteaux d'Ancenis

Appellation : AOC COTEAUX D'ANCENIS, jeune appellation crée en décembre 2011.
Les Coteaux d’Ancenis sont situés dans le vignoble nantais, sur des collines de schistes dominant la Loire, entre Nantes et Ancenis. Joli relief propice à la culture de la vigne.

Cépage :Pinot Gris. Le Malvoisie est le fruit d’une mutation de pinot noir. Ses baies sont violines petites et compactes.

Couleur et Type : Vin blanc moelleux

Degré : 11%

Vinification : Filtration tangentielle pour stopper la fermentation et garder du sucre résiduel.

Elevage : En cuves pendant 7 mois

Mise en bouteille : avril

Dégustation : Le nez est frais et complexe avec des arômes de fleurs blanches, fruits blancs. L’attaque en bouche est délicate avec des notes de violette. La finale est aérienne. Vin précieux floral et fruité. Beaucoup de charme !

Nos conseils de dégustation : Il s’accorde avec élégance aux noix de Saint Jacques. Il accompagne de façon originale les desserts de fruits.

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Nos vins rosés

Gamay Coteaux d'Ancenis

Vin sec et fruité, bouche généreuse, bel équilibre

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Gamay Rosé Coteaux d'Ancenis

Appellation : AOC COTEAUX D'ANCENIS, jeune appellation crée en décembre 2011.
Les Coteaux d’Ancenis sont situés dans le vignoble nantais, sur des collines de schistes dominant la Loire, entre Nantes et Ancenis. Joli relief propice à la culture de la vigne.

Cépage : 100% Gamay

Couleur et Type : Vin rosé sec

Degré : 12%

Vinification : Pressurage direct. Contrôle des températures pendant les fermentations favorisant ainsi le développement des arômes.

Elevage : Une fois les fermentations alcoolique et Malo lactique terminées le vin est élevé tout l’hiver en cuves inox.

Mise en bouteille : Printemps

Dégustation : Jolie robe rose. Au palais comme au nez, beaucoup de fraicheur. Son attaque est ronde. Bouche généreuse. Bel équilibre. Vin jeune et séduisant.

Nos conseils de dégustation : Vin à servir frais, entre 8 et 10°C. Idéal à l’apéritif, il accompagnera aussi crudités et grillades. A boire dans les 18 à 24 mois.

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Colline

Rosé tendre et rafraichissant, gourmand par excellence

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Cuvée Colline

Spécificité : Très belle maturité des raisins.

Cépage : Cabernet

Couleur et Type : Vin rosé demi-sec

Degré : 11%

Vinification : La fermentation est stoppée par une filtration tangentielle. Ce procédé permet de séparer les levures du vin et donc de bloquer les fermentations.

Elevage : En cuves pendant 7 mois

Mise en bouteille : avril

Dégustation : La robe est lumineuse aux reflets saumonés. En bouche des notes de petits fruits rouges (fraises, groseilles). Vin tendre à la finale très fraîche. On savoure son faible degré. Originalité et gourmandise. A découvrir !

Nos conseils de dégustation : Vin à servir frais entre 8 et 10°C. Vin plaisir, facile à déguster. Idéal à l’apéritif avec du melon, il peut aussi égayer vos barbecues, vos repas entre amis… C'est un vin de fête !

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Murmure

Vin original, léger en alcool, des bulles fines, un fruité exubérant

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Murmure

Cépage : Gamay

Couleur et Type : Vin à bulles, belle couleur rosé-rose

Degré : 8%

Vinification : La fermentation est conduite à basse température dans des cuves réfrigérées. Lorsque le degré atteint 6 à 7 %, la fermentation est stoppée par une filtration tangentielle. Le vin est mis en bouteille et des levures sont alors réincorporées. La fermentation redémarre grâce au sucre naturel du raisin et aux levures, créant la prise de mousse, technique de la méthode ancestrale.

Dégustation : Une couleur rose très flatteuse. Faible degré alcoolique : 8%. Très forte expression aromatique du cépage Gamay. Bel équilibre. Tendresse et arômes de raisins frais. Il exprime d’autant plus son caractère fruité quand il est consommé jeune.

Nos suggestions : à boire très frais autour de 8% à l’apéritif ou au dessert.

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Nos vins rouges

Gamay Coteaux d'Ancenis Rouge

Fraîcheur des fruits rouges notamment fraises des bois, finesse des tanins

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Gamay Coteaux d'Ancenis

Appellation : AOC COTEAUX D'ANCENIS, jeune appellation crée en décembre 2011.
Les Coteaux d’Ancenis sont situés dans le vignoble nantais, sur des collines de schistes dominant la Loire, entre Nantes et Ancenis. Joli relief propice à la culture de la vigne.

Cépage : 100% Gamay

Couleur et Type : Vin rouge

Degré : 12%

Vinification : vin issu d’un assemblage de macération classique et carbonique d’une huitaine de jours. Au préalable, cueillette manuelle, tries, pour optimiser la pureté du fruit. Fermentations alcoolique et Malo lactique.

Elevage : En cuve tout l’hiver

Mise en bouteille : avril

Dégustation : Vin subtil et fruité aux arômes de fruits rouges (fraises des bois) avec en fin de bouche une structure bien présente caractéristique des vins rouges. Belle finesse des tanins. Elégance et fraicheur.

Nos conseils de dégustation : A boire entre 12 et 14°C voire même parfois chambré 17°C. Il accompagne avec délices les plats en sauce, les viandes rouges, les viandes blanches ou les volailles, les préparations épicées. Vin fruité, il peut aussi s’associer aux poissons pour les amateurs de vins rouges

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Cabernet Coteaux d'Ancenis

Vin charnu aux senteurs épicées et fruitées de framboise et de cassis

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Cabernet Coteaux d'Ancenis

Appellation : AOC COTEAUX D'ANCENIS, jeune appellation crée en décembre 2011.
Les Coteaux d’Ancenis sont situés dans le vignoble nantais, sur des collines de schistes dominant la Loire, entre Nantes et Ancenis. Joli relief propice à la culture de la vigne.

Cépage : Cabernet

Couleur et Type : Vin rouge

Degré : 12.5%

Vinification : Après cueillette les raisins sont égrappés. La rafle est séparée des baies pour éviter toute note herbacée. Dans des cuves inox, la vendange macère pendant une huitaine de jours. Les matières colorantes, les arômes et les éléments tanniques contenus dans la peau du raisin se diffusent dans le moût en fermentation. Puis une seconde fermentation appelée Malo lactique se déclenche. Elle permet de diminuer naturellement l’acidité du vin.

Elevage : 9 mois en cuve avec deux à trois soutirages.

Mise en bouteille : juin

Dégustation : Le nez est puissant aux arômes subtils de fruits rouges (framboises et cassis). En bouche c’est un vin structuré, charpenté aux tannins soyeux, permettant un vieillissement de 3 à 5 ans.

Nos conseils de dégustation : Vin à déguster entre 12 et 14°C, voir même parfois légèrement chambré 17°C, sur les meilleures viandes comme une belle côte de bœufou un gigot d’agneau.

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Notre méthode traditionnelle

Belle Folie

Double fermentation, complexité et délicatesse

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Belle Folie

Spécificité : longue et scrupuleuse élaboration de la méthode traditionnelle

Cépage : Chardonnay, Folle Blanche, Chenin

Couleur et Type : Blanc, brut, méthode Traditionnelle

Degré : 12%

Vinification : La Belle Folie est élaborée selon la méthode traditionnelle qui consiste à opérer une double fermentation : la première en cuve et la seconde en bouteille. Au moment de la mise en bouteille l’ajoute d’une liqueur enclenche la prise de mousse.

Elevage : La Belle Folie est alors couchée en cave pendant une année environ. Cette seconde fermentation produit aussi des lies. Chaque jour pendant plusieurs semaines, les bouteilles sont remuées pour décoller les lies du verre et les faire descendre vers le goulot. Une fois le dégorgement effectué la Belle Folie est bouchée avec un bouchon de liège maintenu par un muselet.

Dégustation : Belle structure. La bouche est ample. L’équilibre montre une pointe de minéralité qui lui donne de l’élan. Les bulles sont fines. L’ensemble est séduisant.

Nos suggestions : La Belle Folie se déguste très fraiche à l’apéritif, 8°C. Elle a aussi toute sa place à table pour les amoureux des bulles.

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Nos jus de raisin

Jus de raisin

Rouge tranquille, 100% jus de raisin, sans sucre ajouté ni conservateur

 

Jus de raisin pétillant

Blanc pétillant, 100% jus de raisin, sans sucre ajouté ni conservateur